El Villa del Río incapaz de vencer a un rival en inferioridad numérica .

Crónica partido 11ª jornada de liga de Regional Preferente de Córdoba.

Cañete C.F.  1  Villa del Río C.F. 1

Cañete- Zamora, Juan Antonio (Jaime min. 68), Langa, Sánchez (Borrego min. 6), Alex, Juan Carlos, Corpas, Juan Diego, Figo, Diego (Paquito min. 46) y Paquitín (Ángel min. 70).
Villa del Río- Dani, Rubio (Jacinto min. 76), Fernando (Elena min. 46), Cisco, Juan Ramón, López, Yedres (Juanma min. 64), Cris,  Robles (Álvaro min. 65), Rafa Serrano y Javi Nieto.
Árbitro: Cabrera Moscardó. Estuvo auxiliado en las bandas por Navarro Jaraba y Conde García. Amonestó a los locales Juan Diego, Diego, Paquito, Borrego y Ángel y a los visitantes Fernando, Robles, Cisco, Cris, Yedres y Javi Nieto. Expulsó por acumulación de amonestaciones al local Langa (min. 48).
Goles- 1-0 (min. 7) Juan Carlos  1-1 (min. 43) Cris de penalti.
Incidencias- Unos ciento cincuenta espectadores se dieron cita en el Estadio Municipal de Cañete de las Torres en una tarde soleada con temperatura muy agradable. Dada la proximidad geográfica entre ambas poblaciones, hubo una nutrida representación de aficionados de Villa del Río.

Comentario- Firma: FRANCISCO J. GARCÍA

Justo reparto de puntos en el derby comarcal del Alto Guadalquivir. Un resultado que seguramente considerarán insuficiente tanto Cañete como Villa del Río ya que ambos tuvieron sus opciones de ganar pero entre errores y limitaciones, el punto obtenido les obliga a seguir sufriendo para intentar conseguir al final de temporada la continuidad en la categoría.

El partido fue muy vibrante desde el pitido inicial con dos equipos que trataban de poner la mayor intensidad en todas sus acciones. Así en el minuto dos Corpas ya había demostrado por su banda su rapidez y su gran pegada, asustando a un Dani que vió como el balón pasaba muy cerca del poste de su portería. Dos minutos más tarde se le anulaba un gol al visitante Cisco por falta previa tras el primer saque de esquina visitante. Y en el minuto seis en una jugada fortuita se lesionaba el central blanquinegro Sánchez cuando peleaba por la disputa de un balón con Robles. Así que como habrán podido comprobar no había ni un minuto de relax. Los locales combinaban con acierto en medio campo e intentaban romper a la defensa rival por las bandas. La movilidad y la calidad de los locales Juan Diego, Figo y Corpas traía en jaque al Villa del Río. Corría el minuto dieciséis cuando tras una internada del ex jugador del Peñarroya, Porcuna y del propio Villa del Río, Juan Diego, obligó a Rubio en el segundo palo a interceptar el pase de la muerte antes que la cosa pasara a mayores. Rondando la media hora de juego tomaría ventaja en el marcador el cuadro local. Y lo hizo con un señor golazo. Tras un saque de esquina Juan Carlos enganchó una volea desde la frontal del área que entró como un obús en la portería de Dani. El gol en una excelente jugada de estrategia, premiaba la insistencia local y obligaba al Villa del Río a reaccionar. Y es que lo pupilos de Pepe Real seguían con sus virtudes y defectos de siempre. Mucho juego combinativo en medio campo pero con poco peligro en las áreas. Y eso que Robles estuvo muy activo durante toda la tarde, dando a la delantera rojilla otro carácter. Robles junto con Yedres fueron las principales novedades en la formación inicial del Villa del Río quedando en el banquillo jugadores como Elena y Juanma hasta ahora titulares indiscutibles. Aviso o castigo lo que si está claro es que el técnico del Villa del Río trató de buscar un cierto revulsivo en su equipo, algo que consiguió a medias. Precisamente Robles sería el protagonista de la jugada que acabó en el gol del empate. Tras pelearse con media defensa el ariete roba un balón en el vértice del área e inicia una jugada individual que acaba en un claro derribo de Langa. El penalti no tuvo discusión y Cris batía a Zamora que llegó a adivinarle la intención. El gol del empate a dos minutos del descanso llegaba en un momento psicológico. Aunque en el último suspiro del primer periodo Corpas volvió a poner en apuros a Dani que tuvo que intervenir en dos tiempos ante el remate duro y seco del siete local. Pero tras un descanso en el que ambos técnicos mueven ficha, quien volvió a salir con renovados bríos fue el cuadro local que metió a su oponente en su parcela, llegando a botar tres corners casi seguidos. Sin embargo en el tercero de ellos una vertiginosa contra villarrense acaba con un derribo en el mismo centro del campo de Langa sobre un Rafa Serrano que había metido la directa al área local. Segunda tarjeta amarilla para el defensa zurdo local que lógicamente es expulsado y deja a su equipo con uno menos con cuarenta y dos minutos de juego todavía por delante.

Pero el Cañete no se viene abajo y sigue apretando muy arriba acosando el área rival y creando mucho peligro. La ocasión más clara para haber remotado la ventaja local en el marcador la tuvo Paquitín que en el minuto cincuenta y cinco de juego dispuso de un lanzamiento de penalti tras un claro agarrón de Cisco sobre Juan Diego que había vuelto a sorprender en una falta ensayada. Pero el lanzamiento del jugador cafetero acabó en el poste para posteriormente salir fuera. Ni con esta desafortunada acción se vino abajo el equipo que entrena Tomás Joven y en apenas dos minutos dos uys hicieron resoplar a la parroquia villarrense. En los minutos 63 y 65 dos remates de cabeza de Juan Diego rozaron los palos de la portería de Dani. Pepe Real reacciona desde el banquillo dando entrada a Juanma y a Álvaro tratando de reactivar la línea ofensiva de su equipo. Sorprendió el cambio de Robles, cuando este jugador cuya labor de desgaste y trabajo arriba era notable y además era el único que al menos remataba sobre la portería de Zamora. Quizás la explicación pueda estar en que tenía una tarjeta en su haber y mejor prevenir que lamentarse ya que a estas alturas del partido, el juego se había vuelto demasiado trabado en lo físico y en lo verbal, debiendo Cabrera Moscardó tirar de tarjetas en numerosas ocasiones.
Los últimos minutos fueron de control villarrense debido en parte a que el enorme derroche físico de los locales jugando casi toda la segunda parte en inferioridad numérica les terminó por pasar factura. Así en las postrimerías del partido pudo haberse llevado los tres puntos un Villa del Río que sigue adoleciendo de su falta de gol, de hecho es el equipo que menos goles ha marcado, diez en once partidos, en toda la categoría. Así Jacinto en el minuto ochenta y cuatro se topó con el cuerpo de Zamora que supo salir para tapar el remate de su excompañero. Y dos minutos más tarde el perabeño Álvaro tuvo en el segundo palo el gol tras un centro desde la derecha de Elena pero le faltó definición. Quien también pudo marcar fue Cris quien en el descuento se sacó un trallazo desde la frontal que rozó el poste y silenció el coliseo cañetero. Al final empate en el marcador y ambos equipos ven disminuida su posición clasificatoria.
La próxima cita liguera del Villa del Río C.F. será el domingo día 2 de diciembre a las 16:30 horas en el Polideportivo Municipal ante el Peñarroya C.F.