El Naranjo le remonta dos goles en contra al Villa del Río.

Crónica partido 18ª jornada de liga de Regional Preferente de Córdoba.

A.D. El Naranjo 2 Villa del Río C.F. 2

El Naranjo- Lara, Ricky, Falete, Cisco, Gato, Luís (Ramírez min. 64), Fran, Chino (Méndez min. 64), Dani Pérez, Serrano y Fernando.

Villa del Río- Zamora, Rubio (Antonio min. 61), Alfonso, Javi Nieto, Montilla, López, Juan Carlos (Salva min. 81), Yedres (Javi Villa min. 81), Navas (Juanma min. 92), Cris y José Luís.

Árbitro: José Ramón Gallego Vidal. Estuvo auxiliado en las bandas por Ribera Vallejos y Ovelar Lugo. Amonestó a los locales Chino, Gato, Fernando y Ricky y a los visitantes Rubio, Javi Nieto, Juan Carlos y Antonio.

Goles- 0-1 (min. 3) José Luís 0-2 (min. 19) Navas 1-2 (min. 71) Falete 2-2 (min. 85) Gato.

Incidencias- Un centenar de espectadores se dieron cita en las I.D.M. de la Barriada cordobesa de El Naranjo en una tarde noche muy fría. A partir del minuto 30 se jugó con luz artificial. Una avería en la caldera provocó que en el vestuario visitante no hubiera agua caliente, algo inaudito en pleno siglo XXI y más si tenemos en cuenta los 10º centígrados de temperatura que hacía a la conclusión del partido.

Comentario- Firma: FRANCISCO J. GARCÍA

Un punto y gracias. El Villa del Río se trajo un trabajado y muy sufrido empate de su visita a la capital cordobesa donde se enfrentó a El Naranjo, un equipo de clasificación muy similar a los villarrenses y por tanto un rival directo en la lucha por evitar las cinco plazas que por el momento, condenan al descenso a Primera Provincial.

No sabemos si por las reducidas dimensiones del terreno de juego, si por la hora tardía (18 horas) a la que comenzó el duelo o por la bajísima temperatura ambiente a la que se jugó el mismo, lo que si está claro es que el partido se jugó a un ritmo muy alto desde el pitido inicial y en el que no hubo ni un minuto de tregua en los noventa y seis minutos de duración que Gallego Vidal otorgó al envite.

Y es que algunos no habían tomado acomodo en el graderío cuando el Villa del Río ya había tomado ventaja en el marcador. Fue el juvenil José Luís que desde el vértice del área grande se sacó un remate parabólico que acabó entrando por la escuadra izquierda de la portería defendida por Lara. Este gol animó aún más al cuadro villarrense que había salido muy enchufado al partido. Pudo incluso haber tomado una mayor ventaja en el marcador ya que en el minuto 13 Cris estrellaba en el larguero de la portería local un lanzamiento lejano de falta. La réplica la pondría el ariete local Dani Pérez con un remate cruzado en el área que va fuera. Pero el reloj rondaba el minuto veinte cuando Navas aprovecha un despeje corto de Lara a remate de Cris para subir el segundo de su equipo al marcador. Con cero a dos ante cualquier otro rival había mucho terreno ganado, pero ante El Naranjo no. Primero por que parecen ser especialistas en remontadas, llevan varias este año y segundo por que su alto ritmo de juego y su buen toque de balón lo convierten en un equipo muy molesto por su constancia. Más que molesto, un incordio, pero sin lugar a dudas en el buen sentido. Chino y Fran comienzan a buscar la pelota y a buscar vías de penetración en la defensa rival. La banda izquierda parece ideal con la presencia de Serrano que aprovecha la tempranera tarjeta recibida por Rubio. Fernando en la media punta impone su calidad y el trabajo de desgaste de Dani Pérez y Falete terminan por imponerse. Así a partir de la media hora de juego el partido se convierte en un monologo local que empieza a acumular ocasiones ante el portal de Zamora. Fernando (minuto 33) y Serrano (minuto 35) no aciertan a batir al veterano meta iliturgitano del Villa del Río. Un cabezazo de Fernando al larguero, en el minuto 38 sería la ocasión más clara para el cuadro local en este primer periodo. El descanso le vino de perlas a los visitantes que no sabían sacarse de encima el aplastante dominio del cuadro local. Y es que su principal problema era que la pelota apenas le duraba en los pies, eran incapaces de dar dos o tres pases seguidos, por lo que no podían enfriar o parar un partido que ya en la segunda mitad continuó por los mismos derroteros. Aunque en la parcela defensiva mantenían el tipo como podían las ocasiones se sucedían sobre la portería de Zamora. Dani Pérez tuvo las dos primeras tras el receso, minutos 47 y 50 pero entre el portero y la falta de puntería, el gol que les podía meter de manera definitiva en al choque no llegaba. Los minutos pasaban, los villarrenses se defendían como les era posible y Pepe Real se la juega, al final le saldría perfecto, situando al defensa Gato como delantero centro. Las jugadas a balón parado provocaban una lucha cuerpo a cuerpo sin cuartel entre defensas y delanteros en el área rojilla. El Villa del Río sufría de lo lindo y seguía sin ser capaz de mantener la posesión del balón en su poder, por lo que se veía continuamente acosado. Y claro está, tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe. Y en el minuto veintiséis de este segundo periodo Falete aprovechaba un balón suelto en el área para marcar a la media vuelta. Quedaban veinte minutos que visto lo visto, iban a ser eternos. Con la entrada de Salva y Javi Villa al terreno de juego se intenta ganar firmeza defensiva y control de balón. El montoreño realizaría en el minuto 83 el único remate del Villa del Río entre los tres palos en esta segunda mitad. Por cierto su remate desde la frontal fue muy potente aunque algo centrado, obligando a Lara a realizar una gran intervención. Pero dos minutos más tarde llegaría la igualada definitiva tras un saque lateral de falta de Fernando que Gato sin dejarla caer empalma la pelota en el primer palo entrando como un obús por la mismísima escuadra. El empate hacía justicia a la insistencia local pero todavía quedaban cinco minutos más el descuento y los locales no se conformaban con ese marcador. Un remate de Fernando en el minuto 89 dejó sin respiración a un Villa del Río que vió el balón muy cerca del poste. Fueron unos minutos interminables, cinco dio de alargue el colegiado, en los que hubo que sacar fuerzas de donde no las había, aunque al final se logró al menos un punto que permite al Villa del Río encadenar seis jornadas sin perder, aunque también hay que decir que en ellas tan solo se ha obtenido un triunfo. La lectura positiva se sigue fuera de los puestos de descenso y la negativa que en las dos últimas salidas (El Villar y El Naranjo) no se han sabido mantener hasta el final resultados favorables.