El Palma del Río remonta en apenas cuatro minutos.

Crónica partido 5ª jornada de liga de Regional Preferente de Córdoba.

Villa del Río C.F. 1  Atco. Palma del Río 3

Villa del Río- Zamora (Villatoro min. 46), Antonio, Alfonso, Elena, Salva, Javi Nieto (Jacinto min. 74), Juan Carlos, López (Cabello min. 70), Navas,  Cris y  Rubio (Yedres min. 70).
Palma del Río- Cardoso, Mansilla (Juan Ramón min. 91), Copete, Crespo, José Chiva, Víctor (Tinoco min. 84), Pérez (Luís Gil min. 68), Juan Ignacio, Fran Chiva, Francis y Pepe (Skin min. 65)
Árbitro- Conde García. Estuvo asistido en las bandas por Jiménez Redondo y Lora Torrecilla. Excesivamente riguroso con las tarjetas. Amonestó a los  locales López, Cris, Antonio, Alfonso y Elena y al visitante Mansilla.
Goles- 1-0 (min. 5) Cardoso en propia puerta  1-1 (min. 49)  Francis  1-2 (min. 53) Fran Chiva  1-3 (min. 90)  Tinoco.
Incidencias- Unos ciento cincuenta espectadores se dieron cita en el Polideportivo Municipal de Villa del Río.

Comentario- Firma: FRANCISCO J. GARCÍA.

Triunfo incuestionable del Palma del Río en su visita a Villa del Río, donde dio una gran imagen. Ni el tempranero gol de los locales, ideal para un programa televisivo de vídeos, mermó la ambición de cuadro palmeño que merced a su excelente segunda mitad, donde fue muy superior a su rival y supo darle la vuelta al marcador para llevarse con toda justicia los tres puntos en litigio.
Comenzó el partido con la sorpresa que produjo a todos el inesperado gol local originado con un pase largo de la defensa villarrense hacía la zona defensiva que ocupa Mansilla, que cómodamente, ya que ningún rival incomodaba la acción, cede con su cabeza al balón a Cardoso. El veterano meta sevillano del Palma del Río no sabemos si por un mal bote del balón o por algún mal control, se hace un lío con el esférico y éste acaba alojado en el fondo de las mallas. Este ingenuo gol le dio ventaja en el marcador a un Villa del Río que intentaba hacerse con el control del balón pero con escasa presencia ofensiva. Con el paso de los minutos se rehacen los palmeños donde Víctor y Juan Ignacio van imponiendo su presencia en medio campo. Pero ambas áreas eran terreno vetado para las delanteras y Zamora y Cardoso tan solo tenían que estar atentos a los pases largos del rival o en las jugadas a balón parado. Un flojo remate de Pepe a la salida de un corner fue lo único medio reseñable en cuanto a remates a portería se refiere. Quizás una de las claves del partido estuvo en la lesión de Zamora en el último suspiro antes del descanso. Unas molestias musculares al sacar de puerta provocaron la sustitución del veterano meta iliturgitano del Villa del Río. Villatoro, que en teoría iba a ser el preparador de porteros del equipo, tuvo que desempolvar sus guantes ante las ausencias por lesión de los dos guardametas del equipo Chiqui y Zamora para ocupar la portería villarrense. Y no lo pudo hacer con peor fortuna ya que los dos primeros balones que tocó los tuvo que sacar de dentro de su portería. Dicho sea de paso muy poco pudo hacer en ambos goles. Primero por que la volea de Francis desde la frontal fue perfecta ya que alojó el balón en la mismísima escuadra. Y después por que el remate en boca de gol de Fran Chiva tras dejada del propio Francis, era a bocajarro. Así que estos dos goles en apenas cuatro minutos le dieron la vuelta a la tortilla y dejaron muy tocado, casi hundido a un Villa del Río que se sabía inferior a su rival. Así que a partir de ahí manifiesta superioridad de los palmeños que bien asentados en defensa y muy bien ubicados en el terreno de juego, fueron imponiendo su oficio y su experiencia ante un rival al que no le salía absolutamente nada. Los nervios atenazan a los locales a los que no les sale absolutamente nada. Las pérdidas de balón, los errores en los pases y los controles defectuosos eran continuos, aún así lo siguieron intentando, siempre más con el corazón que con la cabeza y con muy escasa repercusión ofensiva. El partido se había puesto muy cómodo para los visitantes que comenzaron a disponer de ocasiones para haber sentenciado mucho antes. Fran Chiva en el minuto 61 tuvo un mano a mano con un Villatoro que le ganó la acción con una mano abajo realmente prodigiosa. Repitieron ambos jugadores en el minuto 74 con un remate desde la frontal del nueve visitante bien respondido por el meta local. Más que correr el reloj volaba para los villarrenses y sus escarceos ofensivos no llegaban a ningún lado. Un gol anulado a Francis (minuto 85) por fuera de juego de su autor fue el preludio de la sentencia palmeña, obra del recién entrado Tinoco que aprovechó un fallo colectivo de la defensa villarrense tras un pase en profundidad de Luís Gil.
Al final resignación en la parroquia local que supo reconocer la superioridad de un Palma del Río que semana a semana va reivindicando con puntos sus aspiraciones de ascenso a Primera Andaluza.