Dos minutos de locura dejan casi atada la permanencia.

Crónica partido 26ª jornada de liga de Regional Preferente de Córdoba.

Villa del Río C.F. 3  C.D. Ribera del Guadalquivir 2

Villa del Río- Zamora, Muñoz (Yedres min. 69), Alfonso, Agapito, Elena, Jacinto (Sergio min. 61), Juan Carlos,  Juanma (Pedro min. 90), Navas (Mariano min. 85) Cris y  Miguel Prieto.
Ribera del Guadalquivir- Añete (Queco min. 89), Faico, Garci (Fran min. 49), Samu, Carmona, López, Gonzo, Nano, Zacarías, David Lozano y Tuti (Esteban min. 89).
Árbitro- Muñoz Cámara. Estuvo asistido en las bandas por Navarro Jaraba y Morales Relaño. Excesivamente meticuloso. Amonestó a los locales Agapito, Elena, Miguel Prieto, Sergio y Alfonso y a los visitantes Samu y Gonzo.
Goles- 1-0 (min. 30)  Juan Carlos  1-1 (min. 48) Gonzo  1-2 (min. 77)  Nano  2-2 (min. 78) Samu en propia puerta  3-2 (min. 80)  Navas.
Incidencias- Unos ciento cincuenta espectadores en el Polideportivo Municipal de Villa del Río en una tarde con agradable temperatura.

Comentario- Firma: FRANCISCO J. GARCÍA.

El partido se presentaba bajo el auspicio de la necesidad de puntuar que tenían ambos contendientes, inmersos en la lucha abierta por evitar las tres plazas de descenso que quedan por adjudicar. Quizás esto fue la causa de que el juego desplegado por los dos equipos fuera malo, muy deslabazado y lleno de imprecisiones. Lógicamente los nervios y las urgencias clasificatorias atenazaron a villarrenses y ribereños y curiosamente más lo acusaron cuando tomaron momentánea ventaja en el marcador.
De inicio salió más enchufado el Villa del Río que en el minuto dos pudo marcar, tras un centro de Miguel Prieto desde la línea de fondo, que deja pasar la defensa verdiblanca para que Juan Carlos en el segundo palo enganche un remate a bocajarro que si no llega a ser por los magníficos reflejos de Añete, sacó una mano inverosímil, hubiera sido gol. Las entradas por banda y la velocidad de algunos de sus hombres otorgaban un dominio abrumador a los locales en estos primeros minutos de juego. Miguel Prieto al cuarto de hora tras una indecisión defensiva visitante y con su portero fuera de sitio, pudo también marcar pero su remate no tuvo precisión. Pero el partido comenzó a dar síntomas de inestabilidad y falta de lógica ya que los de la capital en su primer remate a portería pudieron ponerse por delante, tras un cabezazo de Garci a la salida de un corner que Alfonso sacó bajo palos. Un gol anulado a Juanma por fuera de juego, dio paso segundos después al primer tanto local obra de Juan Carlos que recibió un pase en profundidad y batió a Añete en su salida. El Villa del Río se adelantaba en el marcador pero progresivamente su juego se fue diluyendo, se iban perdiendo posiciones y los errores  eran continuos. Así en el tercer minuto de la reanudación, Gonzo con un remate desde la frontal que entró tras tocar en el poste, recuperó el equilibrio en el marcador. Este gol deja muy tocado a los pupilos de José Santiago "Ficha" que ya habían perdido su sitio en el campo. Un centro de Tuti no logra interceptarlo David Lozano que estaba más solo que las una en el área chica local. Los nervios atenazan a los locales, algo que afecta incluso al banquillo ya que en apenas ocho minutos se realizan dos cambios que modifican y anulan posteriormente dos variaciones tácticas. Sorprendente la sustitución de Muñoz, cuando es un hombre que junto a Cris puede llevar el juego de su equipo. Además a estas alturas de partido el Villa del Río estaba roto, con cinco jugadores defendiendo y cinco en ataque. El pase largo se convertía en la única vía para crear cierto peligro en el área rival. Mientras tanto La Ribera del Guadalquivir mantenía su orden táctico y dentro de sus limitaciones intentaban jugar la pelota con criterio. El segundo gol visitante obra de Nano se veía venir. El partido se le ponía muy cuesta arriba a un Villa del Río que no se encontraba a si mismo. Pero las miserias o las grandezas de este deporte llamado fútbol llegan en cierto modo por que es impredecible. Un minuto después un pase largo al área visitante se envenena tras una patada al aire de Carmona, lo tenía todo para despejarla pero falló y el balón acaba en los pies de Sergio que apura hasta la línea de fondo y manda el pase atrás que Samu en su intento de cortarlo, acaba alojando el balón en su propia portería. El mazazo psicológico para los del Polígono del Guadalquivir fue tremendo ya que veían como el rival les empataba en una acción que no pudo ser más desgraciada. Sin apenas respiro y en medio de la avalancha local, Navas cabecea en el segundo palo un centro desde la banda izquierda. Dos minutos de locura dieron paso a una remontada increíble. Pero los de la capital, en un gesto que les honra nunca se dieron por vencidos e incluso en el cuarto minuto de la prolongación, Zamora tuvo que salvar a su equipo tras un remate de David Lozano. Al final triunfo por la mínima de un Villa del Río que deja casi atada la permanencia, su alcanza ya los 38 puntos y aún debe sumar los tres de la jornada 29, tras la retirada del Baena. Mientras que la Ribera del Guadalquivir continúa en la décimo quinta plaza y la salvación se les ha ido ya a cuatro puntos de distancia.