Crónica partido 10ª jornada de liga de Regional Preferente de Córdoba.

Villa del Río C.F. 3  C.D. Hinojosa 1

Villa del Río- Zamora, Agapito, López, Nico, Javi Nieto (Alfonso min. 60), Muñoz, Juan Carlos, Sergio (Jacinto min. 80), Navas (Álvaro min. 87), Cris y  Miguel Prieto.
Hinojosa- José Ramón, José Luís, Merino (Sebas min. 54), Antonio Carlos, Manolo, Pablo, León (Torrero min. 84), Andrés, Nino, Toro y Antoñito.
Árbitro- Conde García. Estuvo asistido en las bandas por García de Toro y Conde García. En líneas generales y salvo algún error puntual estuvo bastante bien. Amonestó a los locales Agapito y Álvaro y a los visitantes Nino, Antonio Carlos, Andrés, Manolo y Antoñito.
Goles- 1-0 (min. 7)  Miguel Prieto  1-1 (min. 55)  Toro  2-1 (min. 75) Juan Carlos  3-1 (min. 90) Jacinto.
Incidencias- Unos cincuenta de espectadores en el Polideportivo Municipal de Villa del Río en una tarde muy fría. Encima llovió durante algunas fases del encuentro.

Comentario- Firma: FRANCISCO J. GARCÍA.

El Villa del Río se impuso con toda justicia al Hinojosa en un partido extraño, en el que los locales por ocasiones y por juego debieron golear a su rival, pero que victimas de sus propios errores, vieron como el Hinojosa no solo les empataba el partido si no que incluso tuvo un par de oportunidades para haberse puesto por delante y de haberse llevado el partido.
Y es que los del Villa del Río parece increíble, si aplicáramos términos baloncestisticos, su efectividad cara al aro (marco) contrario habría sido paupérrima. Desde el primer minuto de juego fue muy superior a su oponente, que quizás debido a las bajas con las que afrontó el envite, de hecho solo inscribió en el acta quince jugadores, se encontraba en fase de acoplamiento. Así en la primera llegada local Miguel Ángel Prieto adelantaba a los villarrenses al cabecear un perfecto centro de Sergio desde la banda derecha. Este gol fue todo un estimulo para el equipo de Ficha que a partir de ahí se desmelenó con un juego a gran velocidad de toque y desmarque, que desarbolaba continuamente a la defensa contraria. Navas (minuto 15) tuvo en su cabeza el gol tras una dejada de Javi Nieto. Un minuto mas tarde un error de Merino deja a Sergio vía libre por su banda y su pase de la muerte no encuentra un remate preciso ni en Juan Carlos ni en Miguel Prieto. Parecía que nuevamente la falta de puntería era el principal enemigo de un Villa del Río que estaba jugando los mejores minutos de toda la temporada. Pero se seguía fallando lo indecible, como la ocasión de Navas (minuto 32) tras un pase de la muerte de Sergio que delante del portero mando el esférico fuera. Estaban desperdiciando tantas y tan claras ocasiones, que por errar, erraron un penalti, tras un derribo de José Luís a Javi Nieto, en el que el portero José Ramón adivino las intenciones de Juan Carlos desde el punto fatídico. Tras el descanso más de lo mismo. Agapito (minuto 47) y Juan Carlos (minuto 53) no acertaron solos ante el meta hinojoseño. Y lo que es el mundo del fútbol, en unas de las escasas aproximaciones del Hinojosa y tras un pase largo, Zamora sale indebidamente y de manera alocada, la pelota rebota en Javi Nieto y el rechace lo aprovecha Toro desde 40 metros para batir la desangelada portería villarrense. De una presumible goleada local se pasaba al empate a uno y tocaba sufrir ya que la calidad y el olfato goleador de la dupla Nino-Toro podían decidir a la más mínima ocasión. Fueron unos minutos en los que los villarrenses perdieron el sitio y mas con el reajuste defensivo que tuvieron que hacer tras la lesión de Javi Nieto. En dos minutos la parroquia local resopló temerosa pese a la gélida tarde y es que primero un remate de Antoñito al larguero y posteriormente un paradón de Zamora a Nino, el Hinojosa pudo ponerse por delante. Pero poco a poco los locales vuelven a meterse en un partido que se rompe por completo. El juego se hace de ida y vuelta y el balón va de un área a otra a velocidad vertiginosa. Las líneas del centro del campo no existen y se emplea un juego directo. Ambos equipos disponen de ocasiones pero ni el local Juan Carlos (minuto 63) ni el visitante Nino (minuto 70), en esta Zamora tuvo mucho que ver, acertaron a batir la meta contraria. Otra oportunidad no aprovechada en boca de gol por Navas (minuto 72), fue el preludio del segundo local obra de Juan Carlos que aprovechó un perfecto pase al hueco de Muñoz para plantarse solo ante José Ramón y batirlo por bajo. El gol parecía decidir el partido pero no mas lejos de la realidad ya que el Hinojosa, con el espigado Antonio Carlos como delantero centro, intentó quemar sus naves. E incluso dio un tremendo susto con un trallazo de Pablo Gañan (minuto 88) que obligó a intervenir con apuros a Zamora. Pero una contra letal con el cronometro agonizando, supuso la sentencia definitiva del choque, tras romper Juan Carlos desde propio campo y ante la desguarnecida zaga visitante dejó a su compañero Jacinto el gol en bandeja. En resumen justo triunfo de un Villa del Río que sigue perdonando en exceso lo que le puede pasar factura en los próximos partidos frente a un Hinojosa que pese a sus bajas demostró tener oficio y calidad para luchar por los puestos altos de la tabla clasificatoria.