Crónica partido 18ª jornada de liga de Regional Preferente de Córdoba.

Villa del Río C.F. 4 Almodóvar C.F. 1

Villa del Río- Zamora (Fran min. 89), Agapito, Alfonso (Montilla min. 86), Javi Nieto, Nico, Sergio (Julio min. 75), Juan Carlos (Yedres min. 72), Juanma, Navas (López min. 46) y Miguel Prieto.

Almodóvar- Núñez, Marcos (Juanma min. 46), Muñoz (Tato min. 77), Pepe, José Mari, Dani, Hanif (Carlos min. 70), Javi, Miguel, Guerrero (Antonio Luís min. 56) y Flori.

Árbitro- López Navarro. Estuvo asistido en las bandas por Arribas Díaz y García Carmona. Aceptable arbitraje el suyo, aunque nos queda la duda del posible penalti en el área visitante. Amonestó a los locales Cris, Juanma y Juan Carlos y a los visitantes Marcos, Hanif, Muñoz y Juanma. Expulsó por doble tarjeta amarilla al fisioterapeuta local.

Goles- 0-1 (min. 18) Miguel 1-1 (min. 43) Miguel Prieto de penalti 2-1 (min. 66) Juanma 3-1 (min. 68) Miguel Prieto 4-1 (min. 87) Miguel Prieto.

Incidencias- Un centenar de espectadores en el Polideportivo Municipal de Villa del Río. El césped artificial volvió a evidenciar su mal estado tras las inundaciones sufridas en el pasado mes de diciembre.

Comentario- Firma: FRANCISCO J. GARCÍA.

Pese a la contundencia del resultado final, no lo tuvo nada fácil el Villa del Río para doblegar a un Almodóvar que dio una muy buena imagen sobre todo en el primer periodo. Y es que el partido fue extraño, con dos partes totalmente diferenciadas. Los primeros cuarenta y cinco fueron para el conjunto visitante que se situó mejor sobre el terreno de juego y supo hacer una mejor lectura del partido. Firmes y contundentes en defensa, los carbulenses jugaban el balón con criterio y con las ideas bastante claras. Bien asentados en defensa, en el momento que se hacían con el balón el objetivo era buscar de manera inmediata a sus dos puntas Flori y Miguel que jugaban al límite del fuera de juego e imponían su velocidad para tratar de acercarse a la meta de Zamora. Tras unos minutos de tanteo y estudio mutuo, el partido entró en acción en el minuto 10, cuando se produjo la jugada polémica del partido. Tras una contra local, Juan Carlos intenta hacer sobre su defensor un sombrero en el área, golpeando claramente el balón en el brazo extendido de éste. La acción pareció un penalti bien claro desde los graderíos pero el árbitro que por cierto estaba encima de la jugada no lo consideró como tal. Así que esta jugada, además de suponer una tarjeta amarilla para Cris, despertó los ánimos de un Villa del Río que pese a sus intentonas no podía hacerse con el control del balón. Y es que el medio campo local estaba en clara desventaja ya que con Juan Carlos como acompañante de Cris en el eje, no terminaba de funcionar. Así que el gol del visitante Miguel, marca de la casa, tras un perfecto pase al hueco de Guerrero, dio una momentánea ventaja a un Almodóvar serio, trabajador y muy bien plantado. Una falta directa de Cris desde la frontal supuso el único peligro reseñable para la portería de Núñez. Pero al borde del descanso en un abrir y cerrar de ojos todo cambió. Tras un saque de esquina el balón llega al segundo palo donde Juanma intenta controlarlo pegado a la línea de fondo y de espaldas a la portería, siendo arrollado por el lateral Marcos que no supo controlar su impulso. El penalti tan claro como absurdo fue transformado por Miguel Prieto que en un minuto psicológico puso las tablas en el marcador y metió a su equipo en el partido cuando menos se esperaba. Pero tras el descanso cambió por completo la decoración. El técnico local José Ficha reorganiza a los suyos, mete en el partido a López y modifica la posición de hasta cuatro jugadores sobre el terreno de juego. Además sus jugadores salen con una marcha más y presionan muy arriba la salida del balón de su rival. Guerrero, Dani y Hanif ya no juegan con tanta comodidad y además ya no tienen tanto el balón que pasa a ser de los locales. No se llevaba ni un minuto tras la reanudación cuando Juanma desde el suelo pudo marcar para el Villa del Río pero Núñez estuvo acertado. No le gusta la salida de su equipo al técnico visitante que comienza a mover su banquillo. Cambia de director de juego y el hábil Antonio Luís sustituye a Guerrero. Pero las aproximaciones al área y las jugadas de peligro eran para el cuadro local. Agapito (minuto 58) en el punto de penalti no pudo aprovechar un pase atrás de Miguel Prieto desde la línea de fondo. Y tanta fue la insistencia de los de casa que al final encontraron su premio y Juanma aprovechaba un balón muerto en el área, tras un primer remate de Javi Nieto desde la frontal que se estrelló en el cuerpo de un defensor. Los jugadores visitantes no tuvieron tiempo material para asimilar este golpe, cuando inmediatamente recibieron otro que dejó el partido más que encarrilado. Un pase en largo sobre Miguel Prieto acaba con un zurdazo de éste a la red y eso que tuvo que vérselas con los dos centrales y el meta Núñez que trataban de cerrarle el paso, pero el once local fue el más listo en esa jugada. Pese a todo el Almodóvar en un gesto que le honra no se vino abajo e intentó irse hacia delante para buscar ese gol que le metiera en el partido. Pero la defensa local estuvo muy atenta a cualquier balón que se acercaba a la meta de Zamora, que aún así tuvo que sacar una mano prodigiosa tras una internada del recién entrado Carlos. Los minutos pasaban en el cronómetro y el resultado parecía más que establecido pero Miguel Prieto todavía se guardaba una bala en la recamara y a tres del final, enganchó desde la frontal un zurdazo seco que entró por la misma escuadra izquierda de la portería defendida por Núñez, era el gol que rubricaba la fenomenal actuación del delantero villarrense, autor de un hat-trick en el partido. Al final contundente victoria del Villa del Río por cuatro goles a uno, curiosamente el mismo resultado que se registró en la primera vuelta pero en aquella ocasión fue el Almodóvar el que se llevó el gato al agua.