El Villa del Río golea en los últimos minutos de partido.

Villa del Río C.F. 3 C.D. Montalbeño 0
Imágenes integradas 1

Villa del Río- Villatoro, Rubio, Pedro Jesús, Elena, Cristian, Antonio Muñoz, Ángel (Luís Alberto min. 67), Sergio Muñoz (Jacinto min. 84), Robles (Yedres min. 62), Majuelos (José Luís min. 80) y Prieto.
Montalbeño- Román, Valerio, Ángel (Juan Cantillo min. 55), Miguelillo, Pedro Reina (Orozco min. 80), Joseda, Adrián (Cristóbal min. 67), Agustín, Óscar, Blanco y Dani Espejo (Tifa min. 71).
Árbitro: Montenegro Rubiano. Estuvo asistido en las bandas por Casana Martínez y Moreno Luque. Amonestó a los locales Robles, Rubio, Majuelos y Ángel y a los visitantes Valerio, Adrián, Joseda, Agustín, Blanco, Juan Cantillo, Tifa y al técnico Pepe Real. Expulsó con tarjeta roja directa al local Pedro Jesús y por doble amarilla al visitante Miguelillo, ambos en el minuto 58.
Goles- 1-0 (min. 79) Majuelos de penalti 2-0 (min. 90) Antonio Muñoz 3-0 (min. 91) Jacinto.

Incidencias- Unos doscientos cincuenta espectadores se dieron cita en el Polideportivo Municipal de Villa del Río en una tarde nublada pero tremendamente fría. Hubo una nutrida representación, casi medio centenar, de seguidores visitantes en los graderíos.

Comentario- Firma: FRANCISCO J. GARCÍA

El Villa del Río sigue fuerte como local donde lleva cuatro victorias en cinco comparecencias, tras imponerse con contundencia a un Montalbeño que vio frenada su progresión ascendente. El partido se decidió en los últimos minutos de juego, pero hasta ahí estuvo muy igualado y equilibrado, pudiendo haberse llevado cualquiera de los dos equipos el triunfo final.
El partido tuvo dos partes bien diferenciadas coincidentes curiosamente con cada uno de los dos periodos. La primera mitad estuvo entretenida con dos equipos muy bien plantados sobre el terreno de juego, que trataban de imponer su juego, bien asentados en labores defensivas. El técnico local Roger alinea un equipo con la intención de que se haga con el control del juego, cosa que poco a poco y con el paso de los minutos va logrando. Sabe que el rival, entrenado por el extecnico villarrense Pepe Real destaca por su buen trato de balón y lógicamente la mejor forma de incomodarlo es quitarle el mismo. Pero ofensivamente se crea muy poquito peligro, tan solo un remate cruzado de Ángel (minuto 32) que no causó problema alguno para Román. El Montalbeño tampoco destaca ofensivamente aunque dispuso de dos ocasiones claras, ambas de Adrián (minutos 38 y 42) bien resueltas por Villatoro. Con tablas en el marcador se marchaban ambos equipos a vestuarios. En la reanudación el juego apenas tuvo cambios reseñables, la lucha en medio campo sigue siendo intensa, al menos por parte de ambos equipos ya que el protagonismo del partido recaería en Montenegro Rubiano que mostraría un número excesivo de tarjetas. Sin ir más lejos un amago de tangana entre jugadores de uno y otro conjunto originó las expulsiones de Pedro Jesús y Miguelillo cuando ambos jugadores no hicieron nada antirreglamentario, tuvieron intención, pero fueron sujetados por sus propios compañeros, quedando todo en un amago aislado. Todo esto desencadenó que los dos equipos mentalmente se fueran por completo del partido, estando más pendientes de las posibles decisiones arbitrales que de intentar jugar al fútbol. Además las expulsiones provocaron que ambos técnicos tuvieran que realizar numerosos cambios de jugadores y posiciones que también tuvieron su lógica influencia en el juego. En los villarrenses, Rubio tuvo que volver a cambiar de banda como en Peñarroya y Yedres sustituto de Robles, actuar como inesperado lateral derecho. Por cierto rondando la media hora de juego el Montalbeño tuvo la ocasión de gol más nítida de todo el partido tras un remate de cabeza en plancha de Valerio en las inmediaciones del área pequeña que se marchó sorprendentemente fuera. Esa clarísima oportunidad junto a otra del recién entrado Tifa (min. 75) bien resuelta por Villatoro, parecía poner el partido hacía el Montalbeño. Hasta que en el minuto 79 llegaría la jugada que rompería el partido. Antonio Muñoz roba un balón em medio campo e inicia una contra culminada con una apertura a Prieto que por banda izquierda entra en el área donde dos rivales tratan de frenarle. En la acción Agustín cae al suelo y toca claramente el balón con la mano. El colegiado no lo duda un instante y señala el punto fatídico. Los visitantes reclaman una posible falta previa sobre el eventual central, mientras que los locales indican que la caída ha sido propiciada tras tropezar con su propio compañero. Majuelos no desperdicia el penalti y pone por delante a los suyos. Con diez minutos más el posible descuento, por delante a los visitantes les tocaba arriesgar y los villarrenses que fisicamente terminan muy frescos, aprovechan dos contras en los instantes finales para situar el tres a cero en el marcador. El triunfo local es justo aunque siendo sinceros quizás con un resultado excesivo, una vez visto el desarrollo del juego. Pero ni el balón ni el fútbol son ecuánimes y cada partido es una historia totalmente diferente