Crónica partido 28ª jornada de liga de Regional Preferente de Córdoba.

C.D. Villaralto 3  Villa del Río C.F. 3

Villaralto- Floriano, Chelín (José María min. 54), Quique (Dioni min. 92), Moreno, Pablo, Ketchup, Juanjo, Márquez (Ángel min. 46), Valentín, Felipe y José Félix.
Villa del Río- Zamora, López, Alfonso, Agapito, Nico, Elena, Yedres (Mariano min. 56) (Canales min. 89), Juanma (Jacinto min. 77), Navas (Sergio min. 68), Cris y Miguel Prieto.
Árbitro- Sánchez Avellano. Estuvo asistido en las bandas por Millán Ruiz y Alejandre Chofles. Solventó la papeleta de manera positiva en un partido que tuvo mucho que pitar. Amonestó a los locales Quique, Chelín, Márquez y Ángel y a los visitantes Yedres, Juanma, Cris, Nico, Alfonso y Jacinto. Expulsó por acumulación de tarjetas amarillas al visitante Elena (minuto 84).
Goles- 0-1 (min. 6) Miguel Prieto  0-2 (min. 44)  Cris  1-2 (min. 67) Felipe  2-2 (min. 72 ) Quique  3-2 (min. 78) José María  3-3 (min. 82)  Miguel Prieto
Incidencias- Unas doscientas personas se dieron cita en el Estadio Municipal de Villaralto en una tarde esplendida.

Comentario- Firma: FRANCISCO J. GARCÍA

Villaralto y Villa del Río ofrecieron un tremendo espectáculo futbolístico lleno de intensidad, alternativas y emoción que hicieron cortos los cerca de cien minutos de juego que tuvo el partido. Antes del partido en el estadio ya se vivía un cierto ambiente de ilusión y de temor, ya que los aficionados locales eran conscientes de los mucho que se jugaba su equipo, la posibilidad de meterse a dos jornadas del final en puestos de ascenso a la Primera Andaluza y por el otro lado unas lógicas dudas por que la presión y los nervios no les jugaran una mala pasada. Y así fue por desgracia para sus intereses, los villaralteros jugaron una primera mitad bastante pobre, excesivamente nerviosos y con muchas imprecisiones en su juego. La baja del sancionado Pedro Jesús se hacía notar en demasía y su juego era intermitente. Así no se había alcanzado el minuto cinco de juego cuando un inexplicable error del meta Zamora, por cierto el único que tuvo en todo el partido, dejó el balón a los pies de Valentín que sin portero no supo definir. Y del posible uno a cero se pasó en unos segundos al cero a uno tras el gol del Miguel Prieto que tras pasearse con el balón por toda la frontal del área, entre regates y amagos, fija a toda la defensa, excesivamente pasiva y remata con su pierna mala la derecha un chut más colocado que fuerte que entra junto a la base del poste. Lógicamente el gol acrecentó la presión y los nervios en el cuadro local que buscaban sobretodo a Juanjo para que por su banda tratara de crear peligro. José Félix y Valentín (minutos 10 y 22) tuvieron sus opciones pero el punto de mira estaba desviado. Mientras tanto el Villa del Río a la contra trataba de crear peligro aprovechando la velocidad de sus hombres de arriba, pero le faltó coordinación y entendimiento para superar a adelantada zaga local. Pudo empatar el Villaralto con un cabezazo colocado de José Félix (minuto 40) que se estrelló en el larguero visitante. Cuando el cero a uno parecía el resultado que iba a reflejar el marcador en el obligado receso, un derribo de Chelín sobre Miguel Prieto encima de la misma línea del área es señalada como penalti por el colegiado. Cris tomó la difícil decisión de ejecutarlo, su equipo había fallado los cuatro últimos que les habían concedido, y batió a Floriano. El añadido de cuatro minutos no supuso otra nueva alteración en el marcador. Tras el descanso Manolo Fernández cambia el dibujo táctico de su equipo mete al central Moreno como falso delantero para aprovechar su buen juego aéreo y las caídas de balón o segundas jugadas que se pudieran originar. Además su equipo gana en intensidad, adelanta líneas y empieza a apretar de lo lindo. Aún así las primeras ocasiones de gol fueron para los villarrenses con un remate de Cris (minuto 52) y una falta directa de Miguel Prieto (minuto 57) que Floriano detiene sin problemas. Moreno hace ver a los suyos que nada está perdido con un remate de cabeza en el minuto 64 que hace temblar el larguero de la portería de Zamora. La suerte no acompañaba. Ya el juego había derivado en un continuo acoso y derribo sobre la portería del Villa del Río y claro está que tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe y Felipe en el minuto 67 hace el primer gol de los suyos tras aprovechar un balón suelto en el área tras un remate en semifallo de Valentín. Con los visitantes aguantando el chaparrón como podían, Juanjo en el minuto 70 pudo empatar tras hacer la pared con un compañero pero su remate rozó el poste. Con los locales volcados en masa, los visitantes podían hacer daño a la contra pero apenas tenían el balón en su poder, eso sí el recién entrado Sergio pudo sentenciar tras una escapada por velocidad que lo dejó solo ante Floriano pero falló en su remate final. Quien no falló y puso el estadio patas arriba fue el zurdo Quique que tras una falta a favor de los suyos, se sacó un misil que entró por la misma escuadra de la portería de Zamora que solo pudo felicitar al autor del gol por la perfecta ejecución del remate. Con el empate a dos, ya todos los aficionados locales e incluso visitantes, veían que la remontada estaba bien cercana. Los locales se acordaban de la última cita casera ante el Hinojosa donde remontaron otro cero a dos para imponerse por tres a dos. Además sus dos estiletes ofensivos José Félix y José Maria todavía no habían puesto su rúbrica, y sería este último con otro remate seco a bote pronto y desde la frontal quien volvería a batir la portería de Zamora. Villaralto era una fiesta y su equipo se había trabajado una remontada que había culminado en apenas doce minutos. Los locales sin cejar en su empeño ofensivo trataron de aguantar el balón pero otra genialidad, ésta por parte villarrense, volvió a nivelar el choque. En el minuto 81 un gol olímpico de Miguel Prieto, su lanzamiento desde la esquina se envenenó hasta entrar por la escuadra opuesta de la portería de Floriano. El empate a tres dejaba el partido totalmente abierto y aunque los villaralteros volvieron a tocar arrebato y encerraron a su rival en su parcela, sobre todo tras la expulsión de Elena, sus continuos balones al área no encontraron ese remate salvador que les hubiera dado los tres puntos en litigio y eso que hubo hasta siete minutos de suplemento pero el marcador ya no experimentó cambio alguno. Al final jarro de agua fría para la afición local que aún así supo aplaudir a los suyos por el enorme derroche realizado. El ascenso queda ahora un poquito más lejos, La Carlota les aventaja en tres puntos cuando quedan dos jornadas para la conclusión. El Villa del Río con la permanencia totalmente asegurada, acumula su séptima jornada sin perder teniendo por delante ya solo un partido, el del próximo ocho de mayo en Puente Genil.